PDA

View Full Version : Prospek breeding LB dalam 5 tahun ke depan



arfiantos
04-14-2012, 14:17
Agan-agan semua,

Ada sebagian orang yang berpendapat bahwa boomingnya LB ini bersifat TREND seperti halnya dulu ketika boomingnya LOUHAN, GELOMBANG CINTA dsb. Namun ada sebagian orang yang berpendapat sebaliknya,dimana mereka yakin masih bisa berharap mendapatkan keuntungan finansial dari "bisnis" ini untuk 5 bahkan 10 tahun kedepan.
Bagaimana pendapat agan pribadi akan prospek LB ini? Ayo agan-agan share pendapatnya sekaligus alasan dan ulasannya ,semoga bisa bermanfaat bagi kita semua...

Taufik Nasution
04-14-2012, 15:37
Pembandingnya dengan burung juga dong om :) misalnya parkit atau kenari, meski harga pernah jatuh bangun tapi tetap stabil sampai sekarang. Padahal ternaknya jauh lebih gampang dari Lovebird..Tetapi kalo berangkat dari hobi menjadi bisnis dan tetap menjaga KUALITAS ga masalah juga dengan harga yang jatuh bangun :D Kalo murni bisnis sih mendingan jualan beras pasti laku terus :D

Panji Pandawa
04-17-2012, 15:10
paruh bengkok jenis burung yg paling di sukai semua kalangan..lovebird oh levebird......wkwkwkwk

Aries LB
04-17-2012, 16:01
selama masih ada BNR , masih ada lombanya ....masih ada om Goes....ngga usah khwatir prospek breeding LB 5 tahun kedepan AMAN...huehehe....kaburrr.....

eko_c_s
04-17-2012, 23:10
kalau menurut saya msh bagus prospeknya.hehehehe.ga akan booming dan kemudian harga anjlok seperti tanaman dan louhan.menurut saya karena:
1.LB perkembangbiakannya relatif sedikit dibanding tanaman dan louhan.satu periode hanya rata2 2-4 ekor.kalau tanaman dan louhan bisa ratusan bahkan ribuan.
2.kendala utama beternak LB mungkin membedakan jantan betina yg relatif sulit.
3.segmen pasar banyak, ada breeder, hobis rumahan, kontes suara dan mulai berkembang kontes warna.selain itu LB juga digunakan untuk masteran.jadi end user nya lebih jelas.tidak seperti tanaman dmana pasar yg terbentuk adalah pasar semu yg end usernya ga jelas.
kalau pendapat saya seperti itu.maaf klo salah.hehehehe.selain itu kalau digambar grafik, memang harga LB naik turun dari tahun ke tahun.tetapi relatif stabil dan terbentuk tren kenaikan harga.ini sudah dibuktikan banyak peternak yg sudah breeding LB lebih dari 10 tahun.termasuk orangtua saya yg juga breeding LB sejak akhir dekade 90 an..

Miftah Nasution
04-25-2012, 17:11
Agan-agan semua,

Ada sebagian orang yang berpendapat bahwa boomingnya LB ini bersifat TREND seperti halnya dulu ketika boomingnya LOUHAN, GELOMBANG CINTA dsb. Namun ada sebagian orang yang berpendapat sebaliknya,dimana mereka yakin masih bisa berharap mendapatkan keuntungan finansial dari "bisnis" ini untuk 5 bahkan 10 tahun kedepan.
Bagaimana pendapat agan pribadi akan prospek LB ini? Ayo agan-agan share pendapatnya sekaligus alasan dan ulasannya ,semoga bisa bermanfaat bagi kita semua...

kalau menurut saya memang LB untuk saat ini memang menjadi trend. tapi kalau untuk masalah prospek kedepan masih tetap menjanjikan, ada yang berpendapat akan tetap menjanjikan 5thn kedepan, ada yang 10thn kedepan. namun menurut pendapat saya pribadi akan tetap eksis mungkin sampai lebih 10thn kedepan karena :
1. selama kontes LB masih tetap eksis apalagi hadiah untuk kelas LB sekarang sangat menggiurkan + tiket untuk kontes LB, seperti contoh Presiden Cup, yang mencapai angka 1,5jt peminat LB kontes akan semakin menggila.
2. selama burung kicauan untuk kontes masih tetap membutuhkan masteran dari sang "Master" LB maka selama itu juga LB akan tetap eksis.
3. selama burung LB masih tetap memiliki tampang lucu, warna yang indah, dan perilaku yang menggemaskan (selama tidak bermutasi menjadi Tukul Arwana) yah tetap menjadi incaran.

Goes KM
04-26-2012, 07:51
Kalau saya baca2x komen Rekan2x diatas...wah saya ikut senang, ada rasa OPTIMIS dan TETAP SEMANGAT utk breeding LBspt saya. hehehe. Seperti yg baru2x ini pernah saya sampaikan saya yakin 5-10 thn kedepan prospek LB masih bagus, dalam artian yaitu STABIL dalam harga dan permintaannya.

Lovebird adalah
* burung yg kaya warna
* selalu bikin penasaran
* disukai mulai dari anak2x sampai kakek,nenek
* Harganya relatif terjangkau
* Burung yg byk tingkahnya alias lucu
* Rawatannya yg mudah
* Biaya pakan dan vit.nya tidak mahal
* Selalu dipakai master utk burung berkicau lain.
* Bisa dilombakan suaranya
* Bisa dilombakan keindahannya.
* Bisa dikembangbiakan.

So..tunggu apa lagi...masih ragu utk breeding LB? hehehe.
Yang penting fokus dan mau belajar tekhnik breedingnya maka, pasti bisa...

Joze Tambutu
04-26-2012, 14:43
waduh.. mau jawab kok sama kayak cak Goes I.L.A (http://indoparrot.com/forums/member.php?3-Goes-I-L-A).. (soktau.com)

kyknya bakal lbh langgeng kok..
malah sy udah dapet lampu kuning, signal kenaikan udah mulai dikumandangkan... :)

Miftah Nasution
04-26-2012, 15:38
Kalau saya baca2x komen Rekan2x diatas...wah saya ikut senang, ada rasa OPTIMIS dan TETAP SEMANGAT utk breeding LBspt saya. hehehe. Seperti yg baru2x ini pernah saya sampaikan saya yakin 5-10 thn kedepan prospek LB masih bagus, dalam artian yaitu STABIL dalam harga dan permintaannya.

Lovebird adalah
* burung yg kaya warna
* selalu bikin penasaran
* disukai mulai dari anak2x sampai kakek,nenek
* Harganya relatif terjangkau
* Burung yg byk tingkahnya alias lucu
* Rawatannya yg mudah
* Biaya pakan dan vit.nya tidak mahal
* Selalu dipakai master utk burung berkicau lain.
* Bisa dilombakan suaranya
* Bisa dilombakan keindahannya.
* Bisa dikembangbiakan.

So..tunggu apa lagi...masih ragu utk breeding LB? hehehe.
Yang penting fokus dan mau belajar tekhnik breedingnya maka, pasti bisa...

Like It.....
TETAP SEMANAGAT!!!

Miftah Nasution
04-26-2012, 15:39
waduh.. mau jawab kok sama kayak cak Goes I.L.A (http://indoparrot.com/forums/member.php?3-Goes-I-L-A).. (soktau.com)

kyknya bakal lbh langgeng kok..
malah sy udah dapet lampu kuning, signal kenaikan udah mulai dikumandangkan... :)

ckckckckckck
weleh weleh, naik lagi nih.....

Aries LB
04-26-2012, 16:08
waduh.. mau jawab kok sama kayak cak Goes I.L.A (http://indoparrot.com/forums/member.php?3-Goes-I-L-A).. (soktau.com)

kyknya bakal lbh langgeng kok..
malah sy udah dapet lampu kuning, signal kenaikan udah mulai dikumandangkan... :)

mantaf mudah2an ya...., asal jgn kenaikan bbm aja hadohh...haha....

Glplus
04-27-2012, 12:28
pemula ijin nyimak ya Om...
maaf belum bisa kasih komentar...